快捷搜索:  创业 手机 疯狂 自己 发明 华人 坏人

他是日本股票大富豪,也是最抠门的铁公鸡,生活飞一分钱不花,全靠优惠券过日子……

这个世界上,脱贫致富的方式多种多样,财务自由的人也不在少数。


但发家之后,还整天寻思着怎么薅羊毛的主,真是不多见!


在日本,一位名叫「桐谷广人」的七旬大伯,他凭借着高超的投资技巧,一度实现了财务自由,还研究出了一套撸羊毛技巧,解决了日常生活中的各种吃喝玩乐……



桐谷广人原本只是一届围棋棋手,成天专心研究棋谱和打法套路。


一次,职位七段的他突然收到某证券公司的邀请,让他去给员工上上围棋课。


一来二去,他就和证券公司的操作员就混熟了。课上,他教交易所员工好好下棋,课下,交易所忽悠他赶紧炒股。



看着那些交易所们,平时下棋时笨手笨脚,却能在短短几分钟内,飞快操盘成百万上千万,桐谷在一旁大感惊奇,对投资理财产生了极大的兴趣。


那时候,桐谷广人已经算是个成名人物,也靠下棋积攒了不少资金,如果只是放在银行,那就太没意思了。


于是他暗自下定决心要学会理财,开始把下棋的心思,一点点挪到了投资上。



谁都没有料到,这个不起眼的中年棋士,思维缜密、不骄不躁,凭着超越常人的细致观察力,很快就摸清了投资的门路。


桐谷广人像下棋一般见招拆招,在学习和实践的过程中,制定出了一套十分出色的投资策略。


短短五年时间,他便赚到了2亿日元(约人民币1300万元)。


在接受记者采访的时候,桐谷广人曾说道:“2006年1月23日,是我这辈子都不会忘记的,那天我的累计金额,达到了3亿日元(大约是人民币2000万元),那是我人生的春天。”



股市一战成名后的桐谷广人,在日本围棋圈的名气更大了,被人尊称为「理财棋士」,围棋同好们纷纷向他请教投资秘诀。


2008年金融危机爆发,日经股指从最高近4万点跌破2万点后,从此一蹶不振。


自诩为日本资深成功股民的桐谷广人,早已忘记当初交易所的告诫「股市有风险,投资需谨慎。」,一下子把全部存款套牢在了股市之中。



2015年,时年65岁的桐谷广人,曾经的股票从3亿日元缩水到只剩5000万日元,他开始重新思考:什么是投资?


最终,桐谷广人盯上了日本的股东优惠制度,也就是股民投资股票达到一定金额的话,企业就会将自家的产品或者礼券赠送给股东表达感谢。


于是,他用自己剩余的钱,挪仓、补齐了1000多支股票。


这1000多支股票的发行者,都是对小股东有一定优惠政策的公司。


从此,桐谷广人开始了「薅羊毛」的疯狂行为:坚持不花现金,完全靠股东发放的优惠券生活。



桐谷广人的家中,开始陆续收到入股公司之前承诺赠送的各种礼品。


大到电视机、冰箱、热水器,还有大米,水果蔬菜,小到餐巾纸、厕纸、牙刷等等日常生活用品,一应俱全。


为避免不必要的支出,每天中午,他拿着赠送的股东优惠券,轮番去入股的公司旗下蹭午饭。


并且坚决不吃超过优惠券金额的食物。由于不能找零,每顿饭他都会满打满算,用咖啡甜点来凑零头,誓死要把优惠券撸秃。



午餐后,桐谷先生前往保龄球馆玩球。没错,他也持有保龄球公司的股份!



接下来就是去漫画书店,看免费的漫画。到了 16:30,大叔飞快蹬着自行车,一路赶到银座,准备看五点钟的电影场。


接下来的日子,就连参观博物馆、使用网吧按摩椅等等,全都不用自己掏钱。虽然匆匆忙忙,却没有浪费一张优惠券,也没花一分交通费



记者对桐谷广人一天的运动轨迹进行了详细计算,他一天光骑车就跑了43.5公里,71岁的他的体力可堪比职业骑手。


在综艺节目中,记者问他为什么不将这些优惠券卖掉换钱呢?


桐谷广人表示,如果卖掉优惠券,势必会有折损金额,不能100%拿回现金,与其让它贬值,还不如自己用掉。



正是靠着这些投资得来的优惠券,让他过上了"白吃白喝"的生活,三四年来,股票资产稳步升值,并且生活中从未花过自己一分钱,还锻炼了身体。


桐谷广人认为,投资股票和薅羊毛,只是自己选择的一种生活方式,唯有不断向前奔跑,才是人生的价值所在。


宣布减持后一般走势,

农村商业银行利率表2020最新版,


您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 教你炒股票2:没有庄家,有的只是赢家和输家!
  • 一旦股票呈“长上影线试盘”,定是大牛股,斩钉截铁满仓干
  • 他是日本股票大富豪,也是最抠门的铁公鸡,生活飞一分钱不花,全靠优惠券过日子……
  • 3年时间扭亏为盈,长期持有一只股票,坚持反复做T,快速把股票做成负成本!
  • 小福星519股票模型之美人肩六
  • 最新评论