快捷搜索:  创业 手机 疯狂 自己 发明 华人 坏人

当我们搞清楚了波浪理论的作用,就容易判断股票是在上升或是下跌

炒股心得:

如果你有100个女子可以娶,而她们也都可以嫁你,你其实选择一个最好的就行了,如果你每一个都想要,怕就不是享受齐人之福了,累也累死你,就算你身体好,怕也要烦死你了,其实这个毛病和第四个表现是一样的,之所以还要说,是为了换一个角度,问题说的更清楚些,你的印象也更深!坐电梯,直到座晕了,开始大骂庄家混蛋王八蛋,痛快了一番又去做,全然不知道反思自己,下次接着犯!这是不知道放弃一些利润。追涨杀跌,全无目的,好象是看着总象是别人的“老婆”好看着别人的股票涨了,而自己手中的股票还躺在那里不动,于是休了它,集中了全部身家去扑到哪个涨了的股票中去,没有想到刚刚入哪个本来涨的很好的股票忽然在那里起了秋千,忽悠的你头晕目眩,这个时候回头去看,哪个刚刚被休的股票却黑马奋蹄绝尘而去。于是扼腕,于是叹息,于是恨自己,然后再割,然后在追,钱没有赚到,到是练就了一身“长跑”的功夫。这是不知道放弃一些机会。

建议:找一个“好老婆”,然后好好疼她。

一、宁可不买,决不追涨。熊市里股市上涨的持续性往往不强,只宜高抛低吸,不宜追涨杀跌。如果大盘刚刚上涨了两、三天,投资者就认为趋势已经反转了,就贸然追高买入个股,往往会因此被套牢。

二、宁可错过,决不冲动。熊市里除极少数强势股以外,绝大部分个股行情的涨升空间都比较有限。如果投资者发现股价已经大幅涨升了,最佳的介入时机已经错过,就不要冲动性地购买。有时适当地放弃一些不适宜参与的炒作机会,反而容易把握住更好的市场机遇。

三、宁可少赚,决不贪心。熊市里不要过于贪心,而是要注意及时获利了结。熊市里的反弹行情往往昙花一现,获利空间也不大。如果因为贪心而犹豫不决的话,必将错失卖出时机,使赢利化为乌有,甚至反而招致亏损。

四、宁可少亏,决不大亏。股市处于明显下跌趋势中时,我不论自己持有的个股是否出现亏损,都坚决果断地及时止损,防止亏损进一步扩大。

五、宁可空仓休息,决不追逐微利。熊市里对于窄幅震荡整理行情或大多数不活跃的板块个股不要轻易参与。否则,过于狭小的股价波动幅度,不仅会减少投资者的赢利空间,还会增加操作难度,容易导致亏损。

散户凭借着这五种小心谨慎的操作规则,才能有效回避市场风险,保存实力。对于明年的股市,需要充满信心,相信股市不会一直下跌的,机会永远都是存在的。但作为散户,重要的是时时都要提醒自己:小心才能驶得万年船。

股市充分的展示了曼斯泰因的那句名言。

聪明而懒惰的当将军,聪明而勤快的参谋,愚笨而懒惰的当士兵,愚笨而勤快的趁早滚蛋。

放在股市里面就是,

聪明并且下手少的成了大佬,聪明而交易频繁的适合当交易员,愚笨而懒惰的往往能拿满一轮牛熊周期,亏的也只是时间。而愚笨还勤快的,那些亏70%以上的人才,就是这批人。

我的体会是,做股票,你所吸收的知识不是要把它全面化,或者精确化,而是简单化,你懂的越多,看到的越广,理解的越深,就可以排除掉越多的干扰和无用信息。

随手举几个例子,由小往大说:

A公司股票,中午突然发布消息,中标的BBB项目150亿,午盘开盘直接拉起,如果投资者的知识储备水平还处在业绩预期好等于股价要涨的逻辑里,就可能会陷入被动,因为你的局限性所能提供的逻辑过于浅显,低位出这种公告算你走大运,因为基本不会出现这种情况,而如果已经涨了50 60%,公告一出,然后你去接个盘,这就是吃了没“文化”的亏。

B公司的股票形态走势本来是非常不错,均线系统向上发散,成交量配合也不错,随时要一飞冲天,此刻不满仓,何时满仓,不是因为大盘这样跌,破坏了形态,我起码盈利30%。B公司股票已经走完下跌浪的3浪,平台支撑也不错,是不错的买入点。不是因为大盘这样跌一下,就不会出现下跌浪的延长浪。B公司指标下跌已经出现钝化,可以继续持股,然后被一套到底。执着技术面的投资者都有个共同点,就是短期求暴利,而技术面真正最起作用的时候,就是资金充沛的时期,K线图能最大限度反应股票背后所有群体的宏观表现。不受外力支配下的资本市场是最有利技术面投资者获利的。

但在被控制的情况,任何一套系统,不管是经验堆积的交易体系,还是量化的交易模型,他都一定有个原理,原理来源于数据,例如技术面多周期的共振买入,多因子选股这些,如果数据的表现能随意被更改,那这种固定模式的崩溃只是时间问题,而体系和模型的精细化只是个延缓的作用。

这些知识都有一个小小的缺陷,就是想把A股变成了二元的系统,觉得发出了一个信号,就能马上确定一个结果,而真正A股市场的运行过程是多元的,影响交易还有更多的变量,比如情绪就是其中之一,这些是交易系统和交易模型难以表现的。

再往大的说,就是周期,拿行业周期做参照,有初创期,成长期,成熟期,衰退期。在A股里,叫筑底阶段,拉升阶段,获利兑现阶段,下跌阶段。位于不同的周期,市场资金,市场情绪,筹码分布情况截然不同,那操作个股需要对照大盘不同时期,制定不同的选股策略,仓位管理和买卖纪律。而从容的制定这些计划,需要你对市场周期的理解,对国内经济对股市影响的方式是如何进行的,政策对股市影响的方式是如何传导的。那对知识的要求就更加广了,大局观,政策理解,社会资金走向,实体产业情况,房地产行业情况等等。

所以炒股需要很多的知识,目的是为了给投资投机做减法。所以这就是很多真正成功的交易者一直说的大道至简的意思,不是说什么都往简单想就能交易成功,而是用你丰富的知识去繁就简,直达本质。

今天发生过的,以前也发生过,今后必然还会发生,你今天遇到的困难,前人必然经历过,而且已经用了比你更好的方式解决了,你唯一要做的,就是学习!


股票的调整浪确定以后,最关键的就是确定浪形级别和形态结构,形态在波浪理论中是最重要的要素,它是所有推动浪与推动浪,推动浪与调整浪的连接区域,如果我们单独把形态拿出来,其余的推动浪就非常容易看明白。


图中画出了四个形态,第一形态是调整浪的结束们,其余三个形态是一波主要推动浪的形态,第三个形态在大于第二和第四个形态的级别,所以我们把它看作整段上涨推动浪的中继形态,第二和第四两个形态看作两段主要推动浪中的次级中继形态,级别小于第三个形态。整个推动浪结构为双重锯齿型,标示为a-b-c-X-a-b-c结构。


图中也标示出了四个形态,第一形态是盘整区末期形成的收敛形态,第二,第三个形态为同一级推动浪的形态,分别用X表示,代表此推动浪结构为三重三三浪复合结构,由两个同级的X浪连接,第四 个形态的级别大于前边所有形态级别,不管波动幅度还是运行周期都 大于前边三个形态的级别,所以我们很容易就能确定这个股票的运行结构和级别。


图中标示出来五个形态,前三个形态同处于同一级别的推动浪中 ,第二形态为X,第一,第三形态为同级别的形态,同时出现交替,推动浪结构是双重锯齿型结构。推动浪结束后进入了形态四的调整区,从波动幅度和运行时间看,形态四的级别要大于形态一,形态二,形态三和形态五,所以形态四是对事个推动浪的修正,调整的幅度应该回到推动浪中X浪的支撑区,在波浪理论中,形态往往是股票支撑或压力位,此股票调整的幅度应该围绕形态而展开。

当我们搞清楚了波浪理论的作用,我们就可以很容易的判断出一个股票处在牛市推动浪还是调整浪中,通过形态很容易分解股票运行的结构和所处的阶段,对我们投资股票有很大的帮助。

随缘

我们做什么事都讲究一个缘分,有些事情冥冥之中仿佛早已注定,做交易亦然,很多时候做交易苦,其实是苦在我们所得不能满足我们所想。我们总是把自己的主观想法带到交易中来,要求自己要赚多少钱,觉得市场要往哪个方向走,当结果不能达到自己的预期,不能与自己所期望一致时,就开始捶胸顿足,开始情绪化。

每个人都有执念,这本身没有错,错就错在我们不懂得适时的开导自己,懂得放下,有时候把自己的想法看得太重要了,受伤的往往都是自己,特别是在处于不断变化的交易市场中,钻牛角尖似的做法只会让你错上加错。当你做错了,明明应该认错及时止损离场,但是你偏偏固执的认为行情还能再涨回来;当行情明明滞涨,市场只给了你这么多利润,你却贪心奢求更多......如此这般,你总觉得好像市场在跟你作对,你开始抱怨开始胡乱交易,到后来慢慢陷入情绪化交易中。所以,面对行情的涨涨跌跌,我们尽量要保持一颗恒定的心,保持一份随缘的心境,兵来将挡水来土掩,该出手时果断出击,该离场时毫不犹豫不拖泥带水。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

结语:市场本身不复杂,交易也不是一件很难的事情,难就难在人们心中有太多的念想,参与在其中,感受价格变化的过程,其实就是在感受市场中的人性。所以,要做好交易,就要减少人性的表现,”忘却“”取舍“”随缘“能让我们更加真实的面对自己,更加从容的投入到交易市场中。

2020十大低估值蓝筹,

2020年有望摘帽的st股,



您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 股市的机会点和认知
  • 小福星519之股海论道汇总篇
  • 一篇永远看不厌的中国股市交易文章,忍耐是炒股票的最高境界
  • 巴安水务“卖身”珠海市国资委黄了!控股股东取消股份转让暨终止向特定对象发行股票
  • 当我们搞清楚了波浪理论的作用,就容易判断股票是在上升或是下跌
  • 最新评论