快捷搜索:  创业 手机 疯狂 自己 发明 华人 坏人

香飘飘股票-中国股市:坚持单阳不破战法,利用周K线选股选股法则

周线选股法则:

一、某股长期在低位沉寂,某周突收出一根带巨量的周阳线且在未来3——5天内量持续价不跌;

二、随后股价回落后,较长时间小阴小阳横盘,期间缩跌量涨带量,且无论如何调整,股价不怕首周大量大阳的底部;

三、在该股周线均线粘合在一起、再次放量离开横盘平台时可初步介入;股价前高时,意味主升行情即将展开,及时可加重仓。

周线选股的要点:

一、选股:选十周均线趋势向上的个股。坚决回避十周均线趋势向下的个股;

二、介入点1:强势股5,10,20,30周线正排列向上时(弱势股:负排列向下)并周线排列开口不大时,介入点:股价回档5周均线附近;

三、介入点2:十周均线趋势向上,股价回档十周均线附近;

四、介入点3:横盘股,选择10,20,30周线粘合的个股;

利用周K线选股应注意的6个地方:

一、必须发生在跌势中,且有相当的跌势才算是打底的理想区,跌幅不深只是下跌阶段中的休息区,暂时止跌并不能为打底。

二、打底的K线一定要有下影线,因为下影线表示探底后获得支撑,为反弹的必要条件。

三、跌势中必须出现明显量缩才会酝酿打底,且打底完成必须配合成交量放大才会推升。

四、打底的K线可以月线、周线、日线为准,打底区域越长,其涨势也越大。

五、如果能选择月K线、周K线、日K线、60分钟K线的底部“共振”区间,则该底部的可靠性极高。

六、周K线两阳夹一阴“多方炮”更有向上攻击能力。

周线选股具体操作技巧:

一、选股:选10周均线趋势向上的个股。坚决回避10周均线趋势向下的个股;

二、介入点:(1)强势股5,10,20,30周线正排列向上时(弱势股:负排列向下)并周线排列开口不大时;(2)介入点:股价回档5周均线附近;

三、介入点2:10周均线趋势向上,股价回档十周均线附近。

四、介入点3:横盘股,选择10,20,30周线粘合的个股。

五、介入点4:10周均线趋势向上,如果股价跌破10周均线,可在20,30周均线之上考虑介入,但如果跌破30周均线,跑。

周线选股介入点:

一、股价回档5周均线附近;

二、十周均线趋势向上,股价回档十周均线附近。

三、横盘股,选择10,20,30周线粘合的个股

四、十周均线趋势向上,如果股价跌破十周均线,可在二十,三十周均线之上考虑介入,但如果跌破三十周均线,一个字跑。

坚持单阳不破战法

作为股票投资者选股是每个投资者都会经历的过程,不同的投资者有不同的选股方式,无论任何一种方式都只有一个目的,发现牛股或者黑马。一分耕耘,一分收获,只有善于总结善于发现,其实这些经验技巧很容易得到的。

一、什么叫单阳不破?

形态上,一根大阳线出现之后,之后出现6——7根小阳线或者小阴线横向整理,或者带有一定斜率的轻微调整,并且所有小K线的最低价,都没有击穿大阳线的最低价,这就是“单阳不破”形态。


单阳不破,形态上的单阳指的是攻击性大阳线(量度跌幅上达到7%以上即可)。大阳线通常是主力行为的一种表现,散户往往没有办法造成个股出现大阳线。大阳线或者涨停出现后,对市场的信心会起非常大的提振作用,会吸引很多资金进行关注。如果大阳线出现之后,出现抗跌或跌不动的走势,就说明了市场内在的上升力度强劲。那么会在回调到6到8根K线周期之内,经常会引发新的一轮暴涨。即使走势失败了,也能够顺利出局,风险极小。

二、“单阳不破”的形态特点:

此类股票大多数短期涨幅大于50%,中期翻番;

“单阳不破”的阳线对成交量没有固定要求;

“单阳不破”的股票——盘整空间越高者,趋势越强;

“单阳不破”的股票——盘整时间越短者,趋势越强;

“单阳不破”的关键是“阳”线不“破”——阳线越大者,趋势越强。

三、“单阳不破”形态案例详解:

1、强势型单阳不破


特征:

1、第二天跳空高开,不回补缺口,并且高开三个点内最好,5个点次之;

2、次日量能和单大阳K线量能保持持平或略高,随后三至五天量能持平或者小幅萎缩;

3、单阳之后的盘整形态上下影线不宜超过5个点;小箱体震荡运行,这个动作是为了修复短周期,阳多阴少为佳。

2、弱势型单阳不破


1、向下的时候沿着通道下跌,阴多阳少;

2、高开平开或低开,随后就震荡向下,最低价不能跌破单大阳的开盘价;

3、单大阳K线之后价跌量减,成交量达到了单大阳K线启动的前一天的量能附近,这预示着有方向选择。

3、稳健型单阳不破


(1)第二天高开或平台或低开,如果回探不能跌破单大阳K线50%位置。

(2)第二天量比大于3,通常高开这类个股都是在10-50之间的。

(3)随后的调整中K线的上影线不容易超过单阳收盘价之上5个点;单大阳百分之50%与收盘价上方5个点箱体震荡运行,这个动作其实就是为了修复短周期;阳多阴少为佳。

(4)单大阳随后震荡中成交量为小幅萎缩。

股市:为什么股票早上快速拉高然后慢慢下跌?

当股票处于高位阶段

假如股票已经经过了大幅上涨,已经是大涨之后的高位票,出现早上冲高后会慢慢回落,有主力出货嫌疑。

因为早盘拉高就是为了把价格做高,一来可以吸引激进者接盘;二来可以让主力维持高股价逐步出货;


冲高之后主力似乎恢复平静,其实主力都是中单出货,让很多人以为主力是洗盘,结果尾盘主力再次大单出货压盘,让K线收出一根带长上影线K线,当天的走势99%都是出货为主。

当股票处于中低阶段

股票处于中低位置的话,也就是股票还没有经过大幅上涨,而是处于低位之时,也或者股价已经小幅上涨,上涨到前期的重大横盘区域或者重要关卡之时;

主力也是经常动用这种早盘冲高之后回落的走势,目的就是为了洗盘,把旧一批散户洗出去,然后换一批散户入场,为了就是后期拉升做铺垫。


主力拉升动作就是为了洗盘,让前期持股不坚定或者已经获利的筹码洗出局,达到主力筹码交换洗盘的目的。

股市环境或者消息面影响

上证指数是A股的方向标,上证指数的涨跌是对于个股行情的涨跌有直接影响,大部分个股都是会跟随大盘走势的涨跌。

所以有些大盘受到利好消息刺激,大盘走势低开高走,但是随着大盘支撑力度不强出现冲高回落。

周K线寻找大黑马

庄家做一只股票往往需要一年甚至两年以上的时间,如果遇上大市低迷,潜伏时间就更长了。所以,在日K线图上查找庄家行踪往往一叶障目,只得片面结论,而从周K线图上去分析,可以清楚地看出庄家建仓、洗盘、拉抬、出货等过程,可谓一目了然,可以说,周K线图是黑马的放大镜,令黑马无处遁形。

利用周K线图发现黑马,可以结合以下几方面来进行,为了提高成功率,我将目标缩小为次新股。

一、均线运行要素。7周均线上穿14周均线时,坚决买进;反之,7周均线下穿14周均线时,毫不留恋地卖出,一般,我们通常的运用5周10周,在研判一个股票的时候,需要调整调整一下看看,避免主力是在洗盘还是在出货.

二、成交量要素。一周成交量超过前周4至5倍时,可以放心买入.

三、在5周中,无论是周阴线还是周阳线,到达这个时间限度,不论赢多赢少最好是卖出了结.因为周线黑马往往以上升时间来衡量,如果不掌握这个规律,就有可能由盈变亏。在均线交叉、成交量放大4倍以上和5周时间这三大要素中,前两大要素是买入的最佳机遇,是抓住黑马、迅速骑上的条件,后一条是巩固获利成果的重要条件。



免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 诚邦股份股票-王府井:“王府井股票内幕交易案”吴某某等人与公司没有任何关系
  • 【富拓股票】“疯狂的”特斯拉,周二又要颠覆世界?
  • 我乐家居股票-深交所:将农夫山泉调入港股通股票名单,今日起生效
  • 苏农银行股票-【富拓股票】竞购TikTok、挑战美国电商霸主,沃尔玛未来可期
  • 超讯通信股票-投资《叱咤风云》电影靠谱吗?股票群为何变成电影投资群?
  • 最新评论