快捷搜索:  创业 手机 疯狂 自己 发明 华人 坏人

博敏电子股票-巴菲特说破中国股市:A股股票早盘快速拉高,然后慢慢下跌?你明白是怎么回事?

关于中国市场,巴菲特讲了很多,其中有两句话很重要:

1、中国市场的估值比美国低,股票更便宜!

2、中国是一个新兴的市场,会有很多人参与到股市,人们会更加投机。

有朋友可能要问了,既然老爷子觉得中国股票便宜,这么多年来,除了比亚迪好像也没怎么买过呀

什么原因呢?我想大概有这么几个:

1、巴菲特说只做看得懂的股票。以这位老爷子的专业知识以及手下一流的基金管理团队,如果说看不懂A股上市公司的财报那是天大笑话!漂亮的数据,低廉的价格,动心却不动手,也许老爷子并不太相信眼睛看到的东西吧!

2、就像他说的,中国股市投充斥投机行为。咱们散户跟风炒作也就罢了,如果连上市公司自己也玩高抛低吸,炒概念真减持,那即便是飞人也跑不过裁判嘛!

3、投资也是投人,巴菲特看好比亚迪更是看好王传福!如果按照他投可口可乐的标准,也许国民老干妈陶华碧符合要求,可惜老干妈没上市。上市公司要么行业不符合,要么人不对味,反正老爷子没挑出几家!

所以现在的巴菲特应该正在留意着中国股市的变化!这种变化来自于严监管动作,将会愈发健全市场并重塑市场的投资风格!而另一方面,这种变化将会越来越符合这位价值投资者的口味。

股票早上快速拉高然后慢慢下跌,到底是怎么回事呢?

(1)股票处于高位阶段

假如股票已经经过了大幅上涨,已经是大涨之后的高位票,出现早上冲高后会慢慢回落,这种信号要提高警惕,有主力出货嫌疑。

因为早盘拉高就是为了把价格做高,一来可以吸引激进者追涨进去解盘;二来可以让主力维持高股价逐步出货;

(2)当股票处于中低阶段

股票处于中低位置的话,也就是股票还没有经过大幅上涨,而是处于低位之时,也或者股价已经小幅上涨,上涨到前期的重大横盘区域或者重要关卡之时;

主力也是经常动用这种早盘冲高之后回落的走势,目的就是为了洗盘,把旧一批散户洗出去,然后换一批散户入场,为了就是后期拉升做铺垫。

(3)股市环境或者消息面影响

上证指数的涨跌是对于个股行情的涨跌有直接影响,大部分个股都是会跟随大盘走势的涨跌。

所有有些大盘受到利好消息刺激,大盘走势低开高走,但是随着大盘支撑力度不强出现冲高回落。

什么是强庄股?

强庄股是指有强势庄家操纵的股票。但强庄股在不同的市场环境下,其定义不同。在强势市场环境下,涨幅翻倍的股票属于强庄股;在弱势市场环境下,涨幅超过同期大盘走势的股票属强庄股。

该股在此图左侧的时间段中,有过一波大行情,但经过长时间的整理后,持仓者成本趋于集中,之前的涨幅可以忽略不计。在图上成交量指标中,我画出的黄色矩形图,就是新资金因公司基本面发生重大变化紧急建仓动作。

判断强庄股有5个绝招

第一,大盘下跌的时候,股价是否抗跌,同时,大盘止跌之际能不能快速长阳反击,并重新上涨。

第二,上涨放量,下跌缩量,关键阻力位一鼓作气突破,不需要反复借助对敲单吸引市场关注,有道是:强势上涨不拖泥带水,涨停板推高一气呵成,不会诱惑很多的跟风盘在早期追涨。

第三,股价构筑标准的上升趋势,很少跌破20、30日线,疯涨股更不可轻易失守5日线,即使短期砸盘,也快速收复,在日K线底部区域收出下影线特长的金针探底,这个,和持续疯涨后的高位长下影诱多有着本质区别。

第四,消息面上,不会出现大批的券商推荐和看多,反而在周线见底区域,会时不时出现个股利空消息,但是,股价因为有强庄看护,并不杀跌,反而一路走高。

第五,成交量忽大忽小庄家无论是建仓还是出货都需要有成交量配合,有的庄家会采取底部放量拉高建仓的方式,庄家也经常采用对敲、对倒的方式转移筹码或吸引投资者注意。无论哪一种情况都会导致成交量的急剧放大。同时由于庄股的筹码主要集中在少数人手中,其日常成交量会呈现极度萎缩的状况,从而在很大程度上降低了股票的流动性。

一旦股价拉升太高,距离主力的成本非常远,那么这个时候就会面临回调的风险,因为股价偏离主力成本太远,主力获利较多,有抛压的可能性,反之在主力资金加仓的情况下,股价回踩到主力成本就会有强支撑,因为在主力资金流入的情况下,主力不会轻易的让股价跌破自己的成本的。

《智能辅助线》

由红黄两线组成,代表趋势的走向,以及在主力加仓的时候也是主力的成本

《如何使用》

1、智能辅助线黄线在红线的上方为上升趋势

2、智能辅助线黄线在红线的下方为下降趋势

3、智能辅助线黄线和红线粘合在一起是横盘趋势

4、上升趋势股价回踩到黄色线为支撑

5、上升趋势股价偏离辅助线太远有回调的风险

6、股价跌破智能辅助线为中期风险信号

一:判断趋势方向
黄色线在上面,中线趋势向好,整体处于上升通道,是可操作区域,这个时候机会大于风险,
黄色线在下面,中线趋势走坏,整体处于下降通道,是不可操作区域,风险大机会小的区域;


所以,尽量选择智能辅助线上方可操作区域操作。


二:判断支撑位和压力位
趋势线上,智能辅助线是起监测支撑位的作用,黄色线是第一支撑位,红色线是第二支撑位;股价在线上的走势是上升回档,可以看图中的走势,股价从靠近智能辅助线的支撑位开始慢慢上涨,精准的把握住住买点,起事半功倍的效果。


趋势线下,智能辅助线起监测压力位的作用,黄色线是第一压力位,红色线是第二压力位;如果技术熟练的股民选择抄底,抄底之后,在什么地方减仓非常关键,因为找不到合适的位置,那么有可能承受个股再次超跌的风险,通过智能辅助线监测的压力位,抄底之后,反弹到压力位减仓,可以让股民朋友成功规避再次超跌的风险。


三:判断止盈止损

黄色线下穿红色线,中线趋势走坏,跌破智能辅助线,坚决止盈或者止损;

如果在支撑位建仓之后,无论是大盘有风险还是个股出现利空等情况,这个时候股价跌破智能辅助线,股民朋友也不要害怕,这个时候及时止损,损失也是最小的。


如果之前持有一只股票做中长线,那么当这只股票趋势走坏时,及时离场,那么及时进行止盈,也能及时保住盈利,防止利润回吐;


四:结合乖离率判断是否追高或趋势线下的主动性解套

如果想要建仓一只股票,尽量选择靠近智能辅助线乖离率比较小的时候,如果乖离率比较大时建仓,那么,这个时候你也成功追高,追高的后果就是暂时被套;



运用细节:
两条线平行分离状态,趋势最好,两条线反复粘合,震荡整理状态,尽量不操作。防止持有一只股票很长时间,整体却没有盈利。


《使用它的优势》

不怕追高,做趋势走好的股票,方向确定,就算操作能力差,不小心追高了,后期依然能有上涨空间。

不用再追涨杀跌了,操作有原则,而且以后再也不会被套


智能辅助:操作口诀

线上持股,线下持币


《注意事项》

股价有些时候跌破了主力的成本,但是后期又拉升回来了,这种情况一般主要是有几个因素:

  1. 庄家介入不深(买的少,抵抗力不够)

  1. 系统性风险会打破庄家的操盘节奏(大盘方面的系统性风险,主力也无法规避)

  1. 大机构跌破的是浮仓成本

  1. 庄家坐庄失败

道可道,非常道。操盘没有一劳永逸,一成不变的规律。操盘是一个见招拆招,动态博弈的过程。期市就是一个没有硝烟的战场,是一个一将功成万骨枯的地方。每天,当我为新的一天布置战术的时候,我觉得自己就像是一位将军;当我拿着十字准线寻找合适的点位的时候,我觉得自己就像是一位狙击手。但是,谁又能知道今天谁又会丧命呢?醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。期市毕竟不是战场,生命只有一次,但是交易可以重来。

接下来,我想谈谈操盘过程中的资金管理和心态调整。外汇专家许强老师曾经讲过一个故事,他的一个客户向他抱怨说,每当他手里有单的时候,他都提心吊胆,以致夜不能寐,请教如何解决。许强老师告诉他,把交易量减少到你能够安然入睡的水平。在风险市场当中,我们往往没有能力控制利润,但是能够控制风险。所以,交易的精髓不是利润最大化,而是风险最小化。无论操盘技术还是资金管理都体现着投资者的人性,但人性天生不适合交易。人的本性之一就是趋利避害,当金融资产升值的时候,多数人往往表现出贪婪的一面,越涨越追;当金融资产贬值的时候,多数人往往表现出恐惧的一面,割肉离场。这就是所谓的“追涨杀跌”,很多人认为这是顺势而为,但很少人能够做到适可而止。因此,巴菲特说:我的成功就在于,别人贪婪时我谨慎,别人恐惧时我贪婪。很多人利令智昏,重仓以致万劫不复,却不知留得青山在,不怕没柴烧。大愚若智难,大智若愚更难。我上文曾提到“交易不分析”,让交易员放弃自作聪明的主观臆断本已违背人性,要做到像树叶一样随波逐流就必须忘我,主观符合客观的过程就是一个“看进去”的过程。研发交易系统的时候,投资者必须能够“看进去”,仔细观察市场所谓的变化规律,就像董事会仔细挑选、考核管理团队的每个成员一样。但这只做到了疑人不用,更难的是用人不疑。

当组建好了管理团队之后,董事会就应该权力下放。投资者一旦建立了自己比较满意的交易系统之后,操盘过程就应该“跳出来”。这时投资者就应该充分信任交易系统,认真执行系统发出的交易指令。这是在考验企业的执行力。由于自己既是董事长,又是总经理,投资者常犯的一个错误就是越俎代庖,董事长行使总经理的权力。这种现象表现在交易上就是主观经常试图修正客观,也就是投资者不能彻底的执行交易指令。也许,盈利的时候我们还能够做到泰然自若,但是亏损的时候,能够做到顺其自然的人就不多了。当投资者总是对着大盘目不转睛时,大盘的起落必然引发投资者情绪的波动,这时候大盘的波动更像是投资者的心电图。要想尽量减少投资者主观因素对交易系统的影响,最好的办法就是眼不见,心不烦,即“操盘不盯盘”。我们只要做到定时看盘,在重要数据公布时看盘就行了。


天人合一是一种境界,超然物外更是一种境界。我们虽然达不到“手中无剑,心中亦无剑”的境界,但是可以尽量做到“手中有单,心中无单”的层次。一旦交易系统定型之后,这时候的投资者更像是一位农民。他可以选择播种的品种,可以决定播种的面积,也可以预期今年的收成,但是真实的收成还取决于今年的自然条件,这是他所无法预期和控制的,他所能做的就是精耕细作。此时常见的心理问题是期望过高,即佛家所说的“求不得”,这也是贪欲的表现。知足者方能常乐,有些钱是注定挣不到的。操盘过程中还经常遇到一个问题——获利回吐。有经济学家做过试验,赔一块钱给人带来的痛苦大于赚一块钱给人带来的快乐,但更痛苦的是让你先赚一块钱,然后再把这一块钱拿走。其实,这些回吐的盈利就像是农民种在地里的种子,如果你连种子都舍不得播种,那还能期望怎样的收获呢?有些钱是注定要赔的。

总之,交易不分析可谓无为,操盘不盯盘方能清静。孔子曾说过,人到七十岁可以做到从心所欲而不越矩。虽然,我们未必真要等到年逾古稀方有所感悟,但要做到游刃有余必先苦其心志。希望大家能够任凭风吹浪打,依然闲庭信步。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 国茂股份股票-RULINDEX数字货币正规吗?RULINDEX不出金怎么办?
  • 苏博特股票-在线销售飙升82%,耐克第一财季业绩超市场预期
  • 金桥信息股票-打板山东玻纤,持股豪悦护理,减仓科隆股份,卖出金固股份。
  • 金徽酒股票-美股扭转多天跌势 期指今早未见反弹 港股短暂支持约23,600点|每日港股焦点-20200923
  • 世运电路股票-中纪委发文:点名批茅台、五粮液!白酒股近期暴跌,机构仍力推
  • 最新评论