快捷搜索:  创业 手机 发明 自己 坏人 华人 疯狂

余额宝是吸血鬼-大盘又到2000点的启示

《证券市场周刊·红周刊(博客,微博)》特约作者冯鹏

大盘再次2000点,我现已一点感觉都没有了。2008年的时分,你假如买在200601668中国建筑,601668中国建筑,601668中国建筑0点,到2009年也能赚大钱。可是现在5年过去了,仍然是这个点位。

这让我想起了一道经典的高中物理题,剖析一个小球落在绷簧上再被弹起来的受力进程。小球在刚接触到绷簧时,绷簧只给了一点点力,小球仍是加快下落的。等绷簧弹力超越小球的重力时,小球开端减速,但仍然仍是下落的。等小球终究中止了,绷簧现已积聚了很大的能量,能一会儿把小球按原速度弹到空中。股市便是如此,2008年的熊市我是亲眼见过的,先是降印花税,没用;后是不让“巨细非”减持,没用;停发新股,没用;然后三大救市政广州控股,广州控股,广州控股策出来了,让大盘涨停了,过一段时间持续创新低。等最终砸到1664点才开端正式反弹,而这个反弹一口气就冲到了3500点。

其实人们炒股犯的最大的一个过错,便是觉得现在=永久。2007年的时分疯涨了2年,于是就“黄金十年”了。现在熊了5年,于是就“十年熊市”了。其实这个股市甚至这个国际,都是处在永久改变中的。当年一同玩尿泥的穷小子,现在是地产老总;当年是非通吃,俨然一方诸侯的大佬现在是阶下囚。但一般的人便是不明白这一点,说创业板是新经济(310358,基金吧),于是就追创业板;说蓝筹是废物要破产,就纷繁割肉。没有自己客观判别的乌合之众永久成不了气候。

股价是预期。说得再详细一点,股价是股价的预期。当年为什么中石油48元都有一堆人抢?由于人们预期它能涨到100元。为什么中石油现在7块也没人鸟?由于人们预期它还会持续跌。不要去找股价涨跌的背面原因了,原因便是像1+1=2那样简略。但上市公司的成绩增加是实打实的,股市牛熊转化是实打实的。涨多了就跌,跌多了就涨,全球股市,古往今来,都是如此。股神换了一批又一批,概念换了一批又一批,但真实做到“低买高卖”的都成了大师。什么是“低”?什么是“高”?2000点便是“低”,6000点甚至未来更高的点位便是“高”。至于什么时分转化,谁也不清楚。我专一清楚的便是,绷簧会越压越紧。当然,我说的东西只适用于那些本身优异却苦大仇深的股票,现已涨了七、八倍、十多倍的那些,我劝您仍是悠着点吧。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 余额宝是吸血鬼-大盘又到2000点的启示
  • 601168股票-次新股强势反弹! 超7成今年上市的次新股获加仓
  • 2440-老法师看盘:“冻感”无限
  • 证券投资分析-黄金珠宝:最后一块洼地 腾飞在即 荐6股
  • 方正证券金鼎版-创业板风险远大于投资者的想象
  • 最新评论


    关闭

    关闭

    关闭

    关闭